Вы здесь

Гималайская соль

Гималайская соль. Ноу Хау в банной тематике, этому направлению всего около 6 лет, а спросом соль начала пользоваться около 2х лет (на Нашей практике). Соль действительно мало того, что потрясающе красива, но и действительно полезна. Возможно использовать как в любой парной, так и просто в интерьере. Удовольствие относительно дорогое, но стоящее того. Вот пара цитат про соль:

"До появления современной медицины люди долгие века использовали соль в лечебных целях, например, гималайскую розовую, которую добывают в сердце Гималайских гор в Пакистане. Ее добывают вручную, без использования взрывчатых веществ, затем сушат на солнце. Характерный красновато-розоватый оттенок продукту придают слюдовые количества оксида железа. Бывает разного размера и структуры – от мелкозернистой рассыпчатой до крупной кристаллической.

Является продуктом древних морских отложений времен Юрского периода (более 250 000 млн. лет назад). Древние цивилизации использовали гималайскую соль для хранения рыбы и мяса и называли ее «белым золотом» (намек на активное участие в торговле). Доктор Джанет Стар, популярный американский эксперт по здоровому питанию знакомит нас с биофизическими исследованиями этого чудесного продукта. Кристаллы розовой соли содержат 84 необходимых человеку питательных веществ."

"Любители попариться в первую очередь улучшают таким образом свое здоровье. Гималайская соль способствует повышению оздоровительного эффекта. Она часто используется в бане и сауне, так как обладает полезным качествам и экологически чистым составом. Он совмещает более 80 элементов, помогающих в борьбе с бронхиальной астмой, аллергией, инфекционными и иммунными заболеваниями.

В бане или сауне, для обустройства которых использована гималайская соль, воздух насыщен барием и натрием. Благодаря воздействию этих веществ в организме человека распадаются неправильные молекулярные соединения. Например, уходят солевые отложения или излечивается склероз.

Исследователи биоэнергетики давно интересуются гималайской солью. В храмах Индии из нее возводят целые стены. Ведь она избавляет от депрессии, передает позитивное настроение, уравновешивает кровяное давление. Традиционная медицина не может вылечить синдром хронической усталости, а гималайская соль помогает избавиться от такого недуга полностью.

В старину индийцы применяли данный минерал для профилактики болезней полости рта. Соляные испарения как лекарство использовали китайские медики тысячи лет до нашей эры. Женщины применяют ее для питания кожи, омоложения, придания ей эластичности."

В последнее время появилось очень много слухов о подделке Гималайской соли, честно затрудняюсь сказать что-либо по этому поводу - НЕ встречал пока ни разу. Мы Гималайскую соль возим сами, напрямую из Пакистана, я сам был в шахтах и очень затрудняюсь сказать как соль можно подделать... Но всё может быть, тем более в нашей стране))
 

м
м
м
м2
м2
м2
0 м3
Заказать звонок